الكشري
الكشري
لتكبير الصوره
المقادير :
الزيت: نصف كوب (للقلي)
شعيرية: كوب
الأرز ّ: 4 اكواب
الماء: ليتر (الحار)
المعكرونة: كوب ونصف (سباغيتي، مسلوقة بحسب تعليمات العبوة)
الثوم: فصّان (مسحوقين)
الخل: نصف ملعقة
البصل: كوب (مقطع شرائح ومقلي)
حمص: كوب (مسلوق)
العدس الأسود: كوب (مسلوق)
الزبدة: نصف كوب (للصلصة)
الزيت: قليل (للقلي، للصلصة)
الثوم: فصّان (مسحوقين، للصلصة)
الخل: قليل (للصلصة)
صلصة طماطم: نصف كوب (للصلصة)
عصير الطماطم: كوب (للصلصة)
ملح: حسب الرغبة (للصلصة)
فلفل أسود: حسب الرغبة (للصلصة)
الكمون: حسب الرغبة (للصلصة)
طريقة التحضير
1. سخّني القليل من الزيت، في مقلاة على النار، واقلي الشعيرية حتى تحمر، فأضيفي الأرز، وقلبيه لدقائق، من ثم اسكبي الماء الحار، واتركي الأرز حتى ينضج.

2. أضيفي المعكرونة المسلوقة إلى الأرز، مع التقليب جيداً.

3. سخنّي القليل من الزيت، في مقلاة على النار، وقلّبي الثوم حتى يصبح ذهبي اللون، من ثم اسكبي الخل، وضعي هذا الخليط فوق الأرز.

4. ضعي الأرز في طبق مسطح، وأضيفي البصل المحمر والحمص المسلوق والعدس فوقه.

5. لإعداد الصلصة: سخني الزبدة مع القليل من الزيت على النار، وقلّبي الثوم مع القليل من الخل وصلصة البندورة وعصير البندورة، وانثري الملح والفلفل والكمون. قدّمي الصلصة، إلى جانب الأرز.

إضغط هنا لمشاهدة المزيد من الصور في مجال مطبخ لالة فاطمة

        
        

الرجاء تسجيل الدخول لاضافة الوصفة الى المفضلة الخاصة بك ...

التعليقات:




مشاركة :

اضف الوصفة الى موقعك :

املأ هذا النموذج وسنرسل لصديقك رسالة فيها هده الوصفة

اسمك:
بريدك الالكتروني:
بريد صديقك:

تصويت:

0.00

عدد مشاهدات:  2,710
تاريخ الاضافه:  16 اكتوبر 2015 اضيف بواسطة sabah2015
Tags:  الكشري